Karakteristik Mikrobiologis Bakteri Listeria, sp Pada Buah Apel Yang Dijual Kota Palembang

  • Karneli Karneli Poltekkes Kemenkes Palembang
  • Erwin Ediyansyah Poltekkes Kemenkes Palembang
  • Sri Hartini Harianja Poltekkes Kemenkes Palembang

Abstract

Penyakit bawaan makanan (food borne disease) disebabkan oleh agens penyakit yang masuk kedalam tubuh melalui konsumsi makanan yang terkontaminasi. Infeksi penyakit melalui makanan ini berkaitan dengan adanya bakteri pada makanan siap saji (ready to eat) yang memiliki masa penyimpanan panjang pada suhu dingin dan hanya membutuhkan sedikit atau bahkan tidak membutuhkan pemanasan sebelum dikonsumsi, seperti pada buah – buahan.

Published
2018-07-30
How to Cite
1.
Karneli K, Ediyansyah E, Harianja S. Karakteristik Mikrobiologis Bakteri Listeria, sp Pada Buah Apel Yang Dijual Kota Palembang. JPP [Internet]. 30Jul.2018 [cited 27Jan.2023];11(1):145-56. Available from: https://jurnal.poltekkespalembang.ac.id/index.php/JPP/article/view/196